***videonotizia***LATINA-CAMPOBASSO 2-0

***video per smarthpone***
Dopo 55’ secondi il Latina si rende pericoloso: Tortolano  si incunea centralmente e chiede l’uno-due a Polani, l’attaccante gli restituisce un pallone invitante che il talento di ostia colpisce di prima intenzione sfiorando il palo con Ascani fuori causa. La risposta del Campobasso è da calcio piazzato con Todino che spara alto una punizione dal limite. Dal 10’ il Latina aumenta la pressione e si procura una serie infinita di calci d’angolo che portano ad un colpo di testa alto di Polani e a un destro in acrobazia sempre dell’attaccante nerazzurro che viene stoppato da un difensore avversario a pochi metri dalla porta. Al 25’ il Campobasso resta in inferiorità numerica: Chiazzolino nel giro di tre minuti si becca un doppio giallo, il primo cartellino per l’intervento da dietro su Tortolano e il secondo per un’entrataccia su Polani, che permette al Latina di giocare con l’uomo in più. Al 26’ ci prova Farina con un calcio di punizione da 25 metri respinto a fatica da Ascani. Si continua a giocare ad una porta, naturalmente quella di Ascani sollecitato a ripetizione dai cross che arrivano in area rossoblu soprattutto dalla fascia destra dove Cafiero punta e salta puntualmente Sivilla. Proprio Cafiero al 30’ arriva al tiro, ma il sinistro non è il suo piede e la palla termina in fallo di fondo. Dopo aver spinto tanto il Latina si concede qualche minuto di respiro fino al 44’, quando Mancosu si avventa su un retropassaggio errato di un difensore ospite, anticipa Ascani che ingenuamente lo stende in area: è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Tortolano che non sbaglia: portiere da una parta e palla dall’altra per il vantaggio del Latina proprio sul finire del primo tempo.
La ripresa inizia con le stesse formazioni che hanno chiuso il primo tempo e il Campobasso si fa vedere al 1’ con un destro che termina alto di Fazio. Al 3’ numero di Mancosu che salta come birilli due avversari e guadagna il fondo e serve una palla d’oro a Cafiero: il destro a botta sicura del difensore ex Roma viene deviato in angolo da Minadeo. Al 5’ occasionissima per Polani che, servito da Berardi, si presenta davanti a Ascani e lo grazia con un destro ad incrociare che si perde sul fondo. All’11 Tortolano pesca con un preciso cross Mancosu lasciato libero di saltare dai difensori ospiti: buono lo stacco, sbagliata la mira. Cosco effettua un doppio cambio: fuori Todino e Monti, dentro Ibekwè e Sebartoli. Ma per il Campobasso cambia poco o nulla perché è il Latina ad andare di nuovo in gol al 21’: il raddoppio nerazzurro porta la firma di Mancosu che, servito da Giannusa, si presenta a tu per tu con Ascani e lo batte con un destro ad incrociare che si infila nell’angolino lontano. Sanderra effettua il primo cambio del Latina: richiama Tortolano e manda in campo Tirelli. Cosco getta nella mischia Cacciaglia al posto di Cammarota. Al 33’ scocca anche l’ora di Cinelli che rileva Polani. Al 38’ numero di Cinelli che serve una palla d’oro a Koné con il colored che incorna bene ma non è fortunato: la palla scheggia la traversa e si perde in fallo di fondo. Al 40’ Sanderra si gioca anche l’ultimo cambio: esce Mancosu, entra Martinez. Al Francioni la gara termina 2-0 per il Latina.

Latina: Martinuzzi, Cafiero, Toscano, Tortolano (25’ st Tirelli), Mariniello, Farina, Koné, Berardi, Polani (33’ st Cinelli), Giannusa, Mancosu (40’ st Martinez). A disp.: Radio, Gasperini, Merito, Zarineh. All.: Sanderra
Campobasso: Ascani, Scudieri, Sivilla, Fazio, Maglione, Minadeo, Todino (16’ st Ibekwe), Chiazzolino, Balistreri, Cammarota (30’ st Cacciaglia), Monti (17’ st Sebartoli). A disp.: Marcato, Di Fiordo, Murati, Calamaio. All.: Cosco
Arbitro: Todaro di Palermo. Assistenti: Fraschetti di Perugia e Caprari di Roma1