CENTURY LATINA A VALANGA SULLA DILETTANTI FALASCHE

*L'esultanza di D'Angelo dopo il 2-1*

La Century Futsal Latina spazza via tutte le paure per l’esordio su un campo all’aperto e batte 7-2 la neopromossa Dilettanti Falasche.

Niente di facile nel primo tempo anche se il pallino del gioco è stato sempre nei piedi dei giocatori di Angeletti. Dopo sei minuti arriva il vantaggio del capitano Di Pastena che mette in porta con un tocco acrobatico di tacco su assist preciso di Terenzi. I padroni di casa improntano la gara sulle ripartenze e in più di un’occasione la Century rischia troppo, salvandosi con Ciarla tra i pali. Al quarto d’ora infatti Dzuniski sfrutta al meglio un buco sulla fascia destra superando l’estremo nerazzurro con un preciso diagonale. La Century fa gioco ma i ragazzi di Neroni mordono su ogni palla senza mai mollare un centimetro. Nel frattempo però una grande ingenuità della retroguardia locale viene punita dalla tenacia di D’Angelo che ruba il pallone, manda a vuoto Mangili, e sigla il 2-1 a porta libera. Dieci minuti più tardi (nel frattempo rosso diretto a Neroni per proteste) è Di Pastena a rubare un ottimo pallone nella metà campo avversaria e tramutarlo in gol nonostante la carica di Caronti.

Il 3-1 con cui si chiude il primo tempo però non può far star tranquilli ed infatti l’inizio della ripresa è il frangente di gara più duro per la squadra di Angeletti. Quando i pontini sono in affanno però c’è sempre un super Ciarla tra i pali che risponde ad ogni offensiva dei padroni di casa. Il portiere della Century è superlativo tra il 10’ e l’11 con due grandi parate su Tomei e Comito. Pochi istanti più tardi invece grande contropiede Ciuffa-Angeletti ma Mangili, in uscita, ipnotizza il numero dieci del Latina. Al quarto d’ora è Ciuffa a rendersi pericoloso ma il suo destro si schianta sul palo. Due minuti più tardi invece fallo di Angeletti che il direttore di gara punisce con il rosso diretto. È un momento delicato della gara ma l’accoppiata Ciarla-D’Angelo trascina la Century al successo. Prima l’estremo difensore respinge una punizione di Dzuniski e più tardi l’ultimo parte in solitaria punendo Mangili in uscita. Il 4-1 apre una voragine nella manovra delle Falasche e così è tutto più semplice per i ragazzi di Angeletti. Al 22’ arriva il gol di Abbenda mentre due minuti più tardi è il turno di Piovesan. Prima di arrivare al gol che chiude la partita (e corona una prestazione super) di D’Angelo c’è la firma di Caronti che rende meno amara la sconfitta delle Falasche.

DILETTANTI FALASCHE-CENTURY FUTSAL LATINA 2-7

DILETTANTI FALASCHE:Mangili, Novara, Caronti, Caponi, Tomei, Faraoni, Comito, Dzuniski, Taverniti, Monteforte, Giallongo, Piciullo. All. Neroni

CENTURY FUTSAL LATINA: Ciarla, Abbenda, Di Pastena, Martufi, Ciuffa, D’Angelo, Corbi, Terenzi, Piovesan, L.Angeletti, Bulboaca, Criscuoli. All. A.Angeletti

ARBITRO: Lancia di Ciampino

MARCATORI: 6’ Di Pastena, 14’ Dzuniski, 24’ D’Angelo, 29’ Di Pastena, 18’st D’Angelo, 22’st Abbenda, 24’st Piovesan, 25’st Caronti, 28’st D’Angelo

NOTE – ammoniti: Martufi, Ciuffa, Faraoni, Giallongo. Espulsi: 25’ Neroni, 16’st L.Angeletti. TL locali 03, TL ospiti 0