CALCIO A 5 – LA CENTURY BATTUTA DALLA PONTINA FUTSAL

Marco terenzi nel cuore della difesa avversaria. (FOTO ERMINI)
Dispiacere casalingo per la Century Latina che si fa superare da un’ostica Pontina Futsal per 3-2. Niente tris quindi per la squadra di Antonio Angeletti che rimedia così la seconda sconfitta in campionato. La gara parte da subito con il piede sbagliato anche se la prima occasione la crea Terenzi dopo una manciata di secondi. Nemmeno il tempo di inquadrare gli avversari che la Pontina passa in vantaggio grazie a Galbani che sfrutta una disattenzione difensiva e batte Ciarla grazie anche ad una deviazione. Pochi istanti più tardi ancora ospiti pericolosi ma l’autore del gol ospite mette fuori. La Century però ha una reazione veemente e già al 4’ Di Pastena rischia il tap-in vincente dopo un velenoso tiro di Terenzi. Botta e risposta tra le due formazioni con Longo che rischia il grande gol di tacco. Il Latina cerca di salire di ritmo sfiorando ancora una volta il pareggio. Al 6’ tiro di Martufi ma Rispoli respinge, più tardi è il turno di Terenzi, Bulboaca e ancora Terenzi. Dopo tante occasioni arriva prima il palo colpito da Martufi e successivamente il gol di Terenzi dopo un potente anticipo difensivo di Serra. La Pontina è tutta nella propria metà campo ma riesce sempre a rendersi pericolosa come al quarto d’ora con il diagonale di Galbani. Al 20’ è Gaito a salire in cattedra prima di destro e più tardi con una bella iniziativa personale conclusa di poco a lato di sinistro. Sono minuti davvero caldi per le grandi occasioni dei padroni di casa. Poco dopo Gaito è la volta di Di Pastena, assistman in due occasioni per Piovesan senza avere troppa fortuna. La Pontina cala e la Century rischia nuovamente il gol con un bel tiro a giro di Ciuffa di poco fuori. Nel momento più caldo del primo tempo però arriva il nuovo vantaggio ospite con il tiro libero realizzato da Bizzarri. La Pontina riapre le ostilità subito con due occasioni clamorose. Dopo cinque minuti errore clamoroso di Bizzarri davanti a Ciarla e più tardi è Sofia a mancare il bersaglio. La risposta del Latina è solo in una conclusione alta di Piovesan dopo il quarto d’ora. Le ripartenze ospiti sono sempre letali tanto che al 17’ Longo ci prova di pallonetto mancando la porta. La Century prova a penetrare le maglie difensive della squadra di Alfonsi e al 21’, da una corta respinta dell’ottimo Rispoli, arriva il pari di Piovesan. Niente da fare però perché dopo i numerosi interventi di Ciarla (miracoloso al 25’ su Moresco), arriva ancora una volta il vantaggio, quello decisivo, firmato Sofia.
CENTURY FUTSAL LATINA-PONTINA FUTSAL 2-3
CENTURY FUTSAL LATINA: Ciarla, Abbenda, Di Pastena, Martufi, Ciuffa, Serra, Gaito, Terenzi, Piovesan, Corbi, Bulboaca, Criscuoli. All. Angeletti
PONTINA FUTSAL: Rispoli, Alfonsi, Borri, Moresco, Addis, Serpa, Galbani, Sofia, Bizzarri, Longo, Martinoli, Cercioni. All. Alfonsi
ARBITRO: Seminara di Tivoli