L’ANDREOLI LOTTA QUATTRO SET MA TORNA DA MONZA SENZA PUNTI

Acqua Paradiso Monza Brianza-Andreoli Latina 3–1 (26-24, 25-19, 13-25, 25-22)

Acqua Paradiso Monza Brianza: Buti 10, Gavotto 17, Rooney 18, Forni 4, De Cecco 2, Nikic 11; Rossini (L), Aleksiev 3, Ciabattini (L), Zhukouski 3, Molteni, Shumov 3, Roumeliotis 1. All. Zanini

Andreoli Latina: Rivera 12, Gitto, Sottile 1, Roca 12, Hardy-Dessources 8, Jarosz 9; De Pandis (L), Cester 6, Guemart, Troy 10, Galabinov, Fragkos, Tailli. All. Prandi

Note: Spettatori 750 per un incasso di 2950.

Durata set 28‘, 23‘, 21‘, 27‘. Tot. 1h’39

Monza: vincenti 1, sbagliate 15, muri 12, errori 27, attacco 50%.
Latina: bv 6, bs 12, m 5, e 18, a 45%.
MVP: Rooney

L’Andreoli torna dalla Brianza senza punti in una gara giocata alla pari contro l’Acqua Paradiso. La formazione di Zanini si rivela più forte a muro, ma i pontini riescono a compensare con il servizio. Molti i cambi per entrambi gli schieramenti, nel quarto set determinate l’ingresso del giovane bielorusso Zhukouski che riesce ad innescare l’attacco dei suoi. Con questi tre punti Monza scavalca Latina in classifica di un punto con i pontini che mantengono una lusinghiera sesta posizione in classifica. Una giornata contrassegnata dai molti tiebreak, quattro nelle sette gare disputate.

Primo set equilibrato con il parziale più volte ribaltato dalle due formazioni, che cercano dalla panchina le soluzioni, 6-0 i muri dei locali, il set si chiude sul 26-24 con un muro di Rooney. Secondo set che inizia con l’equilibrio del precedente ma Gavotto con tre break consecutivi, 17-13, da la carica hai sui che chiudono sul 25-19. Terzo set tutto di colore biancoblu che si porta subito 3-6, ma è Roca in battuta a piegare le gambe agli avversari con una serie di dieci servizi che ipotecano il set, 7-20, che si chiude sul 13-25. Quarto set che inizia in equilibri poi sono i locali con cinque break consecutivi ad allungare sul 18-13 e a chiudere sul 25-22 la gara

Silvano Prandi propone Sottile in regia e Jarosz opposto, Hardy-Dessources e Gitto centrali, Roca e Rivera schiacciatori e De Pandis libero. Emanuele Zanini schiera De Cecco al Palleggio e Gavotto opposto, Buti e Forni al centro, Rooney e Nikic di banda e Rossini libero.

Inizia subito bene l’Acqua Paradiso con un muro di Rooney si porta sul 4-1, Roca ed un errore di Nikic riportano la parità (4-4). Jarosz porta avanti i pontini (8-9), errore di Rooney (11-13), Gavotto (13-13) e ace di Jarosz 14-16 e si va al secondo tempo tecnico. Si torna in campo e Rooney pareggia i conti (16-16), muro di Nikic, 20-19 e Prandi chiama tempo. Si torna in campo con un break di Gavotto (21-19), sul 21-20 dentro Troy, sul 22-20 dentro Roumeliotis in battuta, Rivera riporta con un lungo linea la parità, 22-22 e Zanini ferma il gioco. Si riprende con un contrattacco di Troy, 22-23 e Monza chiama ancora tempo. Dentro Cester, Nikic ribalta il parziale 24-23 e i pontini fermano il gioco. Dentro Shumov e Jarosz sul 24-24, muro di Rooney e il set si chiude sul 26-24.

Secondo set con Cester confermato, contrattacco dei locali (2-0), muro di Hardy (3-3), Nikic (7-5). Pallonetto di Rooney (10-7), contrattacco di Jarosz (11-10) dentro Troy e Shumov, il russo sbaglia (11-11) e Zanini chiama tempo. Ace di Rooney (13-11), ace di Roca (13-13), doppio contrattacco di Gavotto per il 16-13. Dentro Fragkos, ancora Gavotto (17-13), Rooney di prima intenzione (20-15), Buti (21-15), rientra Rivera, ancora Rooney (22-16). Contrattacco di Troy (23-19) errore di Roca e il set si chiude sul 25-19.

Terzo set con Troy in campo e Prandi ruota la formazione di tre giri, errore di Buti, seconda linea di Roca e ace di Hardy (1-4), Ronney (3-4) e contrattacco di Troy (3-6). Ancora Troy (6-10) e Zanini chiama timeout. Si torna in campo con un errore di Buti (6-11), errore di formazione e in ricostruzione dei locali (6-13) e di nuovo richiesto il tempo. Ace di Roca e primo tempo di Hardy (6-15) dentro Zhukouski, muro di Troy (6-16). Dentro Aleksiev e Roumeliotis per i brianzoli, ma Roca mette a segno ancora un ace (6-18) errore di Roumeliotis (7-20), ace di Rivera (9-23). Aleksiev (12-24) e muro di Buti (13-24), ma Hardy chiude il set sul 13-25.

Quarto set con Monza che ripropone la formazione iniziale, errori di Rooney e Gavotto (1-3), muro e contrattacco di Rooney (4-3), muro di Cester e poi di Sottile (4-6), Rooney e Gavotto (7-6). Muro di Buti (9-7), errore di Nikic (9-9), muro di Rivera (11-12) dentro Zhukouski. Errore di Rivera e poi di Troy quindi Zhukouski di prima intenzione 16-13. Invasione aerea di Sottile (17-13), Zhukouski di prima intenzione (18-13) e Prandi chiama tempo. Nikic contrattacca il 22-17, rispondono i pontini con un ace di Roca (22-19) e Zanini chiede tempo. Si riprende con un errore di Rooney (22-20), ace di Buti (24-20), Cester chiude il 24-22 e il set si chiude con un muro dell’Acqua Paradiso sul 25-22.

Danilo Contrario: “Brutta partita alternata da alcune fasi di buon gioco a molti errori. Il primo set è stato deciso da un’invasione fischiata a Troy sul 22-23 che sinceramente non c’era perché aveva toccato la parte inferiore della rete. Secondo set abbiamo sofferto in ricezione anche cambiando i ricettori il discorso non è cambiato. Terzo set tutto da parte nostra con Roca che ha fatto una serie di battute micidiali. Nel quarto set ha fatto la differenza il contrattacco di Gavotto”.