LA MARZOCCHI-P.G. PERDE ANCORA FUORI CASA

Ancora una sconfitta per la Marzocchi-P.G. Group in quel di Ostia stavolta al cospetto del Nautilius che bissa il successo dell’andata e scavalca in classifica le fondane, regalandosi il terz’ultimo posto del girone che probabilmente non servirà a nessuna delle due formazioni in chiave salvezza, ma che era ,prima motivo di orgoglio, e poi in chiave ripescaggi, di certo una posizione in più avrebbe potuto far comodo in futuro. Ma il Fondi spreca in maniera quasi incredibile praticamente tutti i vantaggi cospicui sia nel secondo che nel quarto parziale, e getta alle ortiche una vittoria che sembrava più che alla portata della compagine pontina. Nonostante la brutta sconfitta patita in quel di Rieti nel turno infrasettimanale di recupero al cospetto di una formazione sicuramente superiore, il Fondi scende in campo attento e ben deciso a portare a casa l’intera posta in palio, ed infatti il primo set vede subito le fondane avanti che senza troppi fronzoli si portano in vantaggio. La giovane Mancini gioca davvero bene e prima in attacco e poi in battuta, porta senza troppi problemi immediatamente in vantaggio la Marzocchi. Il Fondi gioca ordinato e senza sbavature e lascia al palo le giovani del Nautilius, che rimangono in scia ma senza mai poter avere chance di recupero e si chiude 25 a 22. Anche il secondo parziale si apre con lo stesso spartito, e il Fondi lentamente riprende il vantaggio come nel primo parziale portandosi sul 18 a 13, senza lasciare spazio alle padroni di casa sino al time out di mister Grechi. Ma quando i team tornano in campo, qualcosa si rompe definitivamente nelle fila del gioco fondano e inizia un vero e proprio incubo per il team di Savastano. Inizia una rimonta che ha dell’incredibile per alcuni colpi fortunatissimi che vedono le lidensi protagoniste,ma anche la collaborazione in negativo delle atlete del Fondi che vedono minate alcune loro certezze e pertanto iniziano a giocare in modo contratto e falloso. Il Nautilus prende coraggio e praticamente inizia un’altra gara nella gara, che vede il Fondi perdere scambio dopo scambio il cospicuo vantaggio sino ad arrivare sul 22 pari. Da li in poi è tutto un alternarsi di vantaggio e svantaggi nel punteggio, che alla fine premia proprio le incredule padroni di casa per 30 a 28. Il terzo set praticamente vede un assolo del Nautilius che rinfrancato dal regalo delle fondane inizia a giocare alla grande difendendo l’impossibile ed il Fondi che sbaglia tutto o quasi sino al 25 a 16 finale. Ma l’incubo fondano prende corpo ancor di più nel quarto parziale, dove con una reazione veemente e da squadra colpita nell’orgoglio, la Marzocchi torna in campo indiavolata e furente e travolge il Nautilius per tutto il set, arrivando sul 24 a 17, lasciando presagire un finale tutto di marca rosso-blu al tie break. Ma stavolta accade l’impensabile, con le lidensi che infilano ben 8 punti consecutivi, grazie anche a ben 5 errori fondani e chiudono la gara sul 26 a 24, lasciando le ragazze di Savastano nello scoramento totale. Questo epilogo forse è l’esatta fotografia della stagione del Fondi, che ha spesso messo in mostra tante qualità,ma a cui spessissimo è mancato l’istinto del killer per chiudere almeno 6/7 match in proprio favore,lasciando agli avversari l’intera posta grazie a black out a volte quasi incomprensibili, come questo con il Nautilius.
Passi che gli avversari possano non regalare nulla,ma se su 8 set point non si riesce a portarne a casa neanche uno, forse la sconfitta non è del tutto immeritata.
APD Nautilus – Marzocchi-P.G. Group 3-1 (22-25; 30-28; 25-16; 26-24)

APD Nautilus: Bigioni,Bucci,Cecchini, Caporale(l2),Ceci(l1),Langellotti,Lozzi,
Razzi (k),Rocci,Sabatini,Sartorelli,Velotta : all. Grechi

Marzocchi-P.G. Group : Alla,Draganova,Fiore,Imputato ,Lestini,Lucioli,Mancini,
Massarone,Rosati(l), Vaccarella (k) : 1° all. Savastano