FORMIA TRAVOLGENTE: 6-1 CONTRO IL SEGNI

AGGIORNAMENTO – Il Formia ritrova se stesso e, piegando con un tennistico 6 a 1 il fanalino di coda del Segni, torna in lizza per la promozione nel campionato di Promozione. La squadra formiana, dopo aver raccolto la miseria di due punti nelle ultime tre partite, si riconcilia praticamente con i suoi tifosi sul manto erboso dello stadio Perrone di nuovo parzialmente praticabile e accorcia le distanze in classifica rispetto alla capolista San Cesareo e alla sua vice Vigor Cisterna, entrambe sconfitte in trasferta.

Era molto attesa la gara della pattuglia di Davide Palladino, chiamata a dimostrare di aver metabolizzato, sul piano psicologico, le scorie derivanti dalla sconfitta di Cisterna e a sopperire le pesanti assenze degli squalificati Mariniello e Bernisi e, soprattutto, del capitano Agostino De Santis che, riportando una frattura della clavicola sinistra, ne avrà almeno per un mese.

PRIMO TEMPO

Era netto il divario tecnico tra le due squadre e i padroni di casa dopo appena quattro minuti di gioco sbloccavano il risultato: Marzullo realizzava con successo un delizioso calcio di punizione che, girando la barriera, batteva insesorabilmente il portiere avversario Bernardini.

Il gol fulmineo galvanizzava a ragione la squadra di casa che al 24’, sugli effetti di un traversone di Liccardi, sfiorava il raddoppio con Marzullo, il cui diagonale lambiva il palo del Segni.

Al 35’ iniziava lo show personale di Peppe Liccardi, escluso da Palladino nello scontro diretto del “Domenico Bartolani” contro la Vigor. Il capocannoniere del Formia realizzava il primo dei suoi quattro gol dagli undici metri grazie ad un calcio di rigore assegnato per un evidente contatto falloso del capitano del Segni Latini nei confronti di Mimmo Fiorillo. La conclusione di Liccardi “spiazzava” il portiere Bernardini.

Al 40’ il Formia faceva “tris” e a salire di nuovo in cattedra era ancora Liccardi: prima falliva la conclusione dalla destra di Fiorillo, dopo che il pallone aveva colpito il palo, lo recuperava Fiorillo che realizzava il momentaneo 3 a 0.

Trascorreva un minuto e Marzullo lasciava partire una conclusione potente. Il portiere Bernardini respingeva ma non faceva bene i conti con Liccardi che raccoglieva il pallone e lo deviava nella sguarnita porta del Segni.

Il successo per i locali era praticamente ipotecato già allo scadere del primo tempo e al 43’, su cross di Fiorillo, Liccardi in tuffo falliva la più clamorosa delle occasioni.

SECONDO TEMPO

Il Segni continuava ad onorare l’impegno con una commovente generosità ma la sua inferiorità tecnica rispetto al Formia era plateale e netta. Ma ciò non impediva alla squadra di Enrico Ramacci di mettere a segno il gol della bandiera all’8 quando Ronga, sugli effetti di un traversone di Mene, batteva di testa il portiere di casa Salemme.

Il Formia continuava a dettare ritmo e legge all’incontro e al 16’ della ripresa Liccardi, insieme a Marzullo, s’involava verso la porta ospite, lasciava partire un tiro che s’infilava all’angolino della porta avversaria.

Liccardi calava il suo “poker” definitivo al 22’ e il suo delizioso pallonetto diventata il 6 a 1 per il Formia.

Avrebbe voluto partecipare alla goleada della squadra biancoazzurra anche Danilo Valente ma la sua marcatura al 45’ veniva annullata per una sospetta posizione di fuorigioco su assist di Marzullo.

Negli spogliatoi del Perrone Davide Palladino confermava che era importantissimo per il suo Formia ritrovare in un sol colpo il successo in campionato e il feeling con i propri tifosi mentre il capitano del Segni Marco Latini ribadiva che l’impegno non è bastato per mettere in difficoltà un Formia troppo concentrato e convincente.

FORMIA-SEGNI 6-1

Formia: Salemme, Valente, Borrino (34’ st Scipione C.), Vitale, Di Franco (5’ st Stellato), Lavalle, Fiorillo, Volpe, Cacace, Marzullo, Liccardi (23’ st Capogrosso). A disp.: D’Alessio, Iannitti, Scipione A., Gioiello. All.: Palladino

Segni: Bernardini, Latini (38’ st Vona), Pecchi Al., Raimondi (1’ st Coccia), Carloni, Coccia (1’ st Marocchi), D’Imperia, Mene, Ronga, Pecchi An., Colaiacono. A disp.: Conidi, Pizzuti, Diaz. All.: Ramacci

Arbitro: Tucci di Ostia. Assistenti: Santoro di Frosinone e Abbatecola di Cassino

Marcatori: 4’ pt Marzullo, 35’ pt Liccardi (rig.), 40’ pt Marzullo, 41’ pt Liccardi, 8’ st Ronga (S), 16’ st Liccardi, 22′ st Liccardi

Note: Ammoniti Latini, Valente. Recuperi 1’ e 2’.