LA CAPORICCIO TORNA ALLA VITTORIA

Messa tristemente in archivio la sconfitta di Imola, torna a vincere l’HC Caporiccio Fondi nella delicata trasferta di Civitavecchia contro la Lazio. Com’era nelle previsioni, però, non è stata una passeggiata per la compagine rossoblù, ospite di una squadra desiderosa di dimostrare il suo valore e rafforzare il quarto posto in classifica. Ne è venuta fuori una partita equilibrata e molto combattuta, risolta solo nell’ultimo quarto di gara dai ragazzi di mister De Santis.

La prima frazione di gioco vedeva gli ospiti sempre in vantaggio di 2-3 lunghezze, ma i biancoazzurri restavano saldamente in partita mostrandosi pronti a sfruttare gli errori dei fondani in fase difensiva: gli uomini di Langiano riducevano così le distanze fino a chiudere in parità sul 16-16 il primo tempo.

L’inizio della ripresa vedeva ancora i padroni di casa più determinati degli ospiti che, oltre a difendere ancora con maglie troppo larghe, commettevano qualche errore di troppo in fase conclusiva; il risultato era un break casalingo che portava la Lazio a condurre 26-22 al 15°. A questo punto il tecnico fondano chiamava time-out e tentava di rimettere a posto le cose, chiedendo ai suoi qualcosa che fino ad allora non si era granché visto: attenzione in fase difensiva e concretezza in attacco. I rossoblù rientravano in campo più concentrati, con i giovani Pestillo e Pinto che prendevano il posto delle ali Molineri e Zizzo ma anche con tanta concentrazione in più; era il momento in cui gli ospiti si sbloccavano decidendo di mettersi definitivamente alle spalle la bruciante sconfitta di sette giorni prima. Alternando 6/0 e 5/1 in difesa e velocizzando le trame offensive, gli atleti della Caporiccio realizzavano un parziale di 12-2 che non permetteva più repliche ai padroni di casa, incapaci di rispondere al cambio di marcia avversario che delineava irrimediabilmente le sorti della partita.

I sorrisi dei fondani a fine partita erano però attutiti dalla notizia proveniente da Città Sant’Angelo, dove il Romagna era riuscito a passare indenne restando appaiato in classifica con i rossoblù ma con una gara in meno e quindi potenzialmente avanti. Tra i rossoblù da segnalare le prestazioni di Stefano Di Manno e D’Ettorre, oltre ai già citati Pinto e Pestillo che nell’ultimo quarto di gara hanno mostrato carattere e valore. Ora il campionato si ferma per due settimane e l’appuntamento con l’ultima gara di campionato per la Caporiccio sarà per il 14 aprile, quando gli uomini del presidente Cardinale vorranno chiudere in bellezza ospitando il Città Sant’Angelo, terza forza del campionato.

Lazio – HC Caporiccio Fondi 28-34 (p.t. 16-16)

Lazio: Corvino, Amendolagine, De Ruggieri, Calzetta 4, Costa 1, Geretto 3, Paolone 1, Fuente 10, Langiano, Di Spena, Cardone 1, Mujanovic 8, Proietto, Mazzini. All: Giuseppe Langiano

HC Caporiccio Fondi: Di Manno S. 6, Di Manno G, Di Manno V. 1, D’Ettorre 7, D’Angelis, Molineri 4, Zizzo 5, Panariello 2, Campins 4, Vieyra 3, Lauretti, Pinto 1, Pestillo 1, Gionta. All: Giacinto De Santis

Arbitri: Cozzula – Manca