LEGA PRO, II DIV.: L'APRILIA CEDE AL FOLIGNO. 0-2 FIRMATO COTRONEO E BIONDI

APRILIA – FOLIGNO 0-2

Marcatori: 41’ It. Cotroneo, 28’ II t. Biondi.

Aprilia: Di Vincenzo, Cane, Carta, Croce, Sembroni (dal 29 del IIt Corsi), Diakite, Criaco ( dal 15 IIt Calderini) , Amadio, Ferrari, Ferri Marini, Marfisi (dal 15 IIt Sassano). All. Vivarini 12 Caruso 13 Tundo, 14 Stankovic, 15 Mariotti, 16 Corsi, 17 Sassano,18 Calderini.

Foligno: Piacenti, Costanzo, Rampi, Cotroneo, Bioandi, Adamo ( dal 31 del I t. Pupeschi), Menchinella, Borgese, Balistreri, Vassallo (dal 33 IIt Fondi), Fiordani ( dal 43’ IIt Mattelli). All. Monaco. 12 Rospetti, 13 Pupeschi, 14 Mattelli, 15 Gatti, 16 Padoin 17 Brunori Sandri, 18 Fondi.

Arbitro: Carmine di Ruberto di Nocera Inferiore; I ass. Gabriele Trasarti di Teramo, II. Ass. Pietro
Carlo Pollaci di Palermo.

Note: Ammoniti Croce, Pupeschi,Vassallo, Menchinella, Borgese. Espulso: Amadio, Sassano. Calci d’angolo: 10 a 6 per l’Aprilia.

L’Aprilia esce malconcia dal confronto casalingo con il Foligno pur avendo disputato una buona gara soprattutto nel primo tempo dove sarebbe potuto andare al riposo in vantaggio e, invece, per ironia della sorte e dell’unica distrazione difensiva. L’assenza di Gomes per squalifica costringe il tecnico Vivarini a rimodulare nuovamente l’undici di partenza. Dal primo minuto in campo Marfisi che molto bene ha fatto domenica scorsa contro l’Arzanese, nessuna novità a centrocampo con il solito schieramento formato da Croce e Amadio supportati sulle fasce da Criaco e Ferri Marini. In difesa torna sulla fascia destra Cane assente sette giorni fa per un risentimento muscolare.

Prima della gara si è abbattuto un forte acquazzone, per questo motivo il direttore di gara dopo un consulto con in due capitani e un sopralluogo sul campo decide di posticipare l’incontro di 15 minuti.

6’ un errore difensivo di Adamo favorisce l’occasione per l’Aprilia che con Criaco si invola verso
l’area ma il n. 7 biancoazzurro perde l’attimo per il cross.

9’ cross dalla sinistra di Carta, l’uscita del portiere non è delle migliori anche se l’estremo difensore
del Foligno tocca il pallone spedendolo in calcio d’angolo

15’ azione pericolosa per il Foligno che in area apriliana mette apprensione alla difesa guadagnando
un calcio d’angolo

21’ tiro dalla lunga distanza centrale di Cane che raccoglie un rinvio difensivo, il tiro è forte e teso
ma fuori lo specchio della porta.

23’ ci prova il Foligno con un tiro di Balistrieri da poco dentro l’area, ma Di Vincenzo blocca senza
problemi,

24’ Amadio prova un tiro da circa 20 metri centrale, la conclusione è forte ma fuori.

27’ azione pericolosa del Foligno su calcio d’angolo con il pallone che in area viene toccato di testa
da Cane , il n. 8 biancoazzurro per poco non combina un pasticcio con il pallone che finisce che
lambisce il palo.

30’ calcio d’angolo di Croce , arriva di gran corsa dalle retrovie Carta che di testa mette di
pochissimo alto sulla traversa.

34’ clamoroso gol fallito da Diakite che ben pescato in area su un calcio di punizione di Croce da
solo davanti al portiere schiaccia la sfera mettendola fuori.

36’ Aprilia ancora vicina al gol, con Amadio che da fuori area calcia forte con il portiere che tocca
quel tanto mettendo in angolo.

41’ gol del Foligno con Cotroneo che in area approfitta di una indecisione difensiva spedendo il
pallone nell’angolo basso della porta difesa da Di Vincenzo.

II T.

1’ calcio di punizione centrale dal limite dell’area di Croce che piazzava il pallone perfetto con
Piacenti che andava a toccare il pallone spedendolo in calcio d’angolo.

7’ ancora Croce che calcia una punizione quasi perfetta sempre poco fuori l’area leggermente
spostato sulla sinistra, la traiettoria è buona di poco fuori.

26’ vicino al gol l’Aprilia, è Amadio a calciare dal limite dell’area un pallone forte raccolto da un
calcio d’angolo, il portiere Piacenti ancora una volta tocca quel tanto mettendo in angolo.

28’ gol Foligno con Biondi che in area apriliana raccoglie un calcio d’angolo battuto da Vassallo, il
n. 5 umbro salta indisturbato e mette in rete.

32’ Aprilia in 10 uomini per l’espulsione diretta di Amadio per un intervento falloso su un
avversario.

35’ ancora una decisione assurda del direttore di gara che tira fuori il secondo cartellino rosso su
Sassano al sul primo fallo su un avversario.

37’ mezza rovesciata in area di Balistrieri di poco fuori.

39’ Calderini viene agganciato in area per il direttore di gara è tutto regolare.

Finisce dopo 5 minuti di recupero.

Il commento di Vivarini: “Sapevamo già prima della gara che avremmo incontrato una formazione importante, noi abbiamo fatto un’ottima gara soprattutto nel primo tempo mettendo sotto pressione il Foligno nel modo giusto. Abbiamo creato diverse occasioni da gol, potevamo essere più incisivi negli ultimi trenta metri, siamo comunque arrivati a tirare in porta diverse volte con diversi
giocatori. Abbiamo fatto la partita che dovevamo fare, nel secondo tempo abbiamo perso un po’ di smalto però purtroppo c’è da segnalare ancora una volta, e sono stufo – commenta il tecnico Vivarinidi questi episodi che condizionano sempre alla fine il risultato finale perché a mio avviso il risultato è molto bugiardo. Prima di venire qui sala stampa ho voluto rivedere le immagini
perché prima di parlare voglio avere delle certezze, l’espulsione di Sassano è accaduta a due metri dalla panchina e rivendendo le immagini la mia tesi è stata ulteriormente confermata, cioè che il giocatore del Foligno Borgese non è stato nemmeno sfiorato ….Per quanto riguarda il rigore andatevelo a vedere, io l’ho fatto, dire che era netto è dire poco e non viene dato. Comunque sia accettiamo con tranquillità cercando di essere bravi anche contro queste situazioni. Quando capitano queste cose bisogna pensare anche alla partite future, bisogna cercare di rimanere calmi e tranquilli, dobbiamo già pensare alla prossima gara contro l’Aquila che sarà infuocata“.