LA RAPIDOO LATINA TORNA ALLA VITTORIA, ACIREALE SURCLASSATA 7-1

*Maina al tiro*

Dopo tre sconfitte consecutive, la Rapidoo Latina Calcio a 5 ha ritrovato quest’ggi, nell’anticipo della 18esima giornata del campionato di A2, girone B, la via della vittoria e lo ha fatto con il piglio della grande squadra, dominando il “cinque” siciliano grazie, anche e soprattutto, allo show di Lucas Maina. Un successo importante per morale e classifica: 7-1 il finale.

*Corbucci e Stazzone*

La Rapidoo Latina partiva subito forte ed era Lara, dopo meno di due minuti, a rendersi pericoloso con un sinistro che finiva di poco a lato alla sinistra di Sebastiano Tornatore. Al 3′ e 48” era ancora Lara a provarci, ma questa volta il suo destro era fuori misura. Si giocava ad una porta sola, con la Rapidoo a tenere sotto assedio l’Acireale. Al 4′ e 28” era Stazzone a provarci, fuori di poco. Al 6′ e 40” si faceva vedere l’Acireale, ma in questo caso era bravo Corbucci a deviare, d’istinto con i piedi, una deviazione ravvicinata di Finocchiaro. Passava meno di un minuto ed un gran destro di Stazzone, finiva di poco alto sopra la traversa di Sebastiano Tornatore. La gran pressione del Latina, però, non sortiva gli effetti sperati.

*mr. Angelini*

A metà della prima frazione era ancora bravo l’estremo difensore siciliano a deviare, stile “Garella”, una conclusione di prima intenzione di Stazzone. A 8′ e 50” dalla fine della prima frazione, era invece l’Acireale a rendersi pericolosa, con l’ottimo taglio di Pineiro, che però di sinistro calciava fuori sull’uscita di Corbucci. A 6′ e 57” andava in scena lo show di Lucas Maina. Prima si divorava un’intera squadra, spedendo fuori. Poi, un attimo dopo, ritrovava la palla e questa volta non falliva l’1-0. La reazione dei siciliani era immediata, con il quinto fallo della Rapidoo e con la punizione di Pineiro deviata con i piedi da Corbucci. A 3’ e 47” arrivava inaspettato il pareggio dell’Acireale. Era Finocchiaro a battere Corbucci con un tocco sottomisura. La Rapidoo, però, reagiva alla grande e un minuto dopo era Lara, con un tiro da fuori, a battere di nuovo Sebastiano Tornatore: 2-1. Venti secondi dopo, volo plastico di Corbucci per deviare un gran tiro di Finocchiaro. Finale di partita acceso con due cartellini gialli per i siciliani e con Maina, prima su tiro libero e poi su conclusione dal limite, che trovava sulla sua strada un ottimo Sebastiano Tornatore.

*Gimenez nel mucchio*

In apertura di ripresa, Gimenez sfiorava subito, e in due riprese, il 3-1. La Rapidoo, così com’era accaduto ad inizio gara, giocava ad una porta sola, fino a trovare con Maina, al 2’ e 23”, il terzo gol. A questo punto, con il match incanalato su binari favorevoli, i nerazzurri potevano giocare il loro miglior futsal e, dopo un tiro al bersaglio, a 4’ e 42” arrivava il quarto gol sempre a firma di Maina. A 11’ e 17” dalla fine del match, era ancora l’estremo difensore siciliano ad opporsi alla grande alla conclusione su punizione di Stazzone. E, trenta secondi dopo, Maina completava il proprio capolavoro con una magia (palla alzata e colpita al volo di tacco sottomisura) che mandava in visibilio il pubblico del PalaBianchini: 5-1. Pura accademia, dunque, per la Rapidoo, ma con Corbucci sempre attento a non ridare vigore all’Acireale. A 6’ e 20” il sesto gol a firma di Bacoli, che imitava Maina e, sottomisura, di tacco, batteva Sebastiano Tornatore. A 1’ e 55” dalla fine, il sigillo finale su una prestazione davvero ottima, con la rete siglata da Lara, ma con la complicità di Cristofoli: 7-1 il finale.

*Maina*
*Maina*

RAPIDOO LATINA CALCIO A 5 – ACIREALE 7-1 (Primo Tempo: 2-1)

Rapidoo Latina Calcio a 5: Corbucci, Natalizia, Stazzone, Lara, Maina, Gimenez, Cucchi, Chinchio, Saccaro, De Santis, Cristofoli, Bacoli. All: Angelini.

Acireale: Tornatore S., Russo, Merenda, Tornatore M., Rao, Belviso, Finocchiaro, Trovato, Pineiro, Preisler, Musumeci. All: Samperi

Arbitri: Quarti (Imperia), Raimondi (Battipaglia). Cronometrista: Fratangeli (Frosinone).

Marcatori: 13′ e 06” pt Maina, 16’ e 13” Finocchiaro, 17’ e 10” Lara, 2’ e 23” st Maina, 4’ e 42” Maina, 9’ e 23” Maina, 13’ e 40” Bacoli, 18’ e 05” Lara.

Note: espulso al 19’ e 08” st Rao per doppia ammonizione. Ammoniti al 17’ e 33” Tornatore S., 12’ e 06” st Gimenez. Al 17’ e 53” Maina falliva un tiro libero parato da Sebastiano Tornatore.