PRIMAVERA, LATINA ALL’INGLESE CONTRO IL TRAPANI

Vince e convince la formazione Primavera del Latina che tra le mura amiche del Francioni batte il Trapani per 2-0 al termine di un match dominato dall’inizio alla fine. Dopo un mese di stop al campionato, dunque, la squadra di Ghirotto torna e inanella il terzo risultato utile consecutivo e la seconda vittoria di fila. Prima della partita il doveroso ringraziamento alla società del Trapani Calcio per cià che il club amaranto ha fatto in occasione del brutto infortunio del giocatore degli Allievi del Latina Rinaldi. Subito soccorso e seguito per tutto il corso della sua degenza ospedaliera dai dirigenti siciliani. Da parte della dirigenza pontina che nelle persone del presidente Paola Cavicchi e del vicepresidente Pasquale Maietta hanno fatto dono, tra le tante cose, di una maglia ricordo.

Passando ai fatti del campo, il Latina parte subito forte e con Peressini costruisce la prima occasione al 1′: dribbling secco e diagonale che fa la barba al palo. Al 12′ ancora Peressini protagonista. Spettacolare la sua rovesciata su una rimessa laterale lunga di Addessi che Seria blocca centralmente. E’ un monologo nerazzurro che al 24′ trova l’apice con occasioni in serie. Bianchi si inserisce sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Serie lo anticipa e sul tap-in di Celli si supera di nuovo il portiere ospite. L’azione resta viva con la palla che torna di nuovo a Celli che spara un diagonale che esce di un soffio deviato da un difensore. Sull’angolo successivo zuccata di Bianchi e palla alta. Il gol è nell’aria e arriva puntuale alla mezzora. Addessi vede il taglio di Peressini e lo mette in porta con un sontuoso esterno sinistro. Il numero 11 di casa è poi freddo nell’addomesticare la palla e poi batte a rete un bolide che passa sotto le gambe di Serie. Prima del riposo l’unico lampo trapanese su palla inattiva: punizione di Presta, la barriera devia e Ioime (prestato dalla prima squadra causa infortunio di Forzati) vola letteralmente e togliere la palla dal sacco con l’aiuto della traversa. Nella ripresa non cambia il copione. Mazzoleni, uno dei migliori, prima serve Fedeli (tiro lento), poi va vicino al gol con un tiro deviato da un difensore ed infine mette in porta Addessi con un assist al bacio che l’attaccante nerazzurro non riesce a trasformare. Un minuto dopo il Trapani spreca una clamorosa palla gol con Gennaro che solo davanti a Ioime spara alto. Il Latina ringrazia e chiude il conto al 28′ con una punizione perfetta di Addessi che supera la barriera e si insacca sotto il sette. Nel finale Celli e ancora Addessi sfiorano il raddoppio.

LATINA – TRAPANI 2-0

Latina: Ioime, Anastasio, Tomei, Berti, Bianchi, Celli, Addessi, Mazzoleni (35’st Catania- 41’st Blandino), Fedeli (32’st Giordano), Rosella, Peressini. A disp.: Forzati, Iannella, Iraci, Capanna, Maciucca, Ottaviani, De Luca, Novara, Torri. All.: Ghirotto

Trapani: Seria, Di Carlo, Tarsilla, Gennaro, Alongi, Accomawoo, Diamico (1’st Messina), Tralongo (28’st Tralongo), Guaiana, Presta, Sorgiovanni (24’st Erroi). A disp.: Brucaria, Miranda, Pellegrino, Mazzara, Pitasi, Iuculano, Ciciriello, Troia. All.: Garzia

Arbitro: Prontera di Bologna. Assistenti: Culicelli di Otia e Calcopietro di Ostia

Marcatori: 30’pt Peressini, 28’st Addessi

Note – Ammoniti: Tralongo, Tarsilla, Bianchi. Recuperi: 1’pt – 4’st.