CALCIO A 5, VITTORIA PER L’UNDER 21 DELLA RAPIDOO LATINA

Rapidoo Latina Calcio a 5-Lodigiani 6-3 (Primo Tempo: 3-0)

Rapidoo Latina: Donazzolo, Scrugli, Masala, Sferra, Barontini, Pistella, Vinci, Malandruccolo, Vernillo, Riccardi, Catanese, Compagni. All: Terenzi.

Lodigiani: Falcone, Pimpinella, Cinquegrani, Chiomenti, Tinaburri, Petrucci, De Prosperi, Ghinelli,  Covelluzzi, Cosentino, Marras, Liberati. All. Fratini.

Marcatori: 8’59” pt Vernillo, 10′ e 05” Riccardi, 16′ Vinci, 5′ e 52”st Cosentino, 18′ Riccardi, 19′ e 01” Cinquegrani, 19′ e 19” De Prosperi, 19′ e 42” Vernillo, 19′ e 59” Malandruccolo.

Note: espulso Donazzolo per somma di ammonizioni al 15′ st.

Splendida affermazione della formazione Under 21 allenata da Andrea Terenzi che questa mattina (domenica 10 novembre) ha sconfitto con il punteggio di 6-3 la Lodigiani, ex capolista del girone “N” del campionato, nonostante la partita in meno, e vittoriosa, prima di oggi (domenica 10 novembre) delle quattro partite sin qui giocate. C’è da dire che la squadra di Terenzi ha giocato una gran bella partita, soprattutto nel primo tempo, chiuso con il punteggio di 3-0. Poi i nerazzurri sono stati molto bravi a contenere il ritorno degli avversari, che soprattutto nel finale di partita, si soo rifatti sotto, prima che Vernillo e Malandruccolo, nel giro di 17”, chiudessero definitivamente la contesa. Un successo importante per la Rapidoo, che arrivava dalla brutta sconfitta di Roma con il Torrino.

All’inizio del match, gli ospiti hanno prodotto tanto gioco, con la Rapidoo a difendersi molto bene, con alcune buone parate di Donazzolo. Giocando di contropiede, i nerazzurri, all’8’59”, trovavano su calcio di punizione il gol con Vernillo. Poco dopo i nerazzurri riuscivano anche a raddoppiare con Riccardi, bravo in tapin a mettere in rete su una corta respinta del portiere. Poi il terzo gol di Vinci, che rubava palla e in progressione faceva partire un tiro che si andava ad infilarsi sotto l’incrocio. Pronti, via e nel secondo tempo due grosse occasioni per la Rapidoo, che però non riusciva a trovare il colpo del ko e addirittura subiva il gol del 3-1 con Cosentino in un’azione di contropiede. Da qui iniziava una lunga sofferenza per la Rapidoo. Al 15′ Donazzolo si esibiva in un intervento scomposto e per l’arbitro era doppio giallo. Entrava Compagni in porta e il Latina difendeva con un uomo in meno per due minuti. Ottima difesa e addirittura occasione per Vernillo, ma buona era la risposta del portiere avversario. Al 16’20” sesto fallo Latina. Tiro libero parato ottimamente da Compagni. Ristabilita la parità numerica senza subire gol, i nerazzurri andava sul 4-1 con un gran gol di Riccardi al 18′. Partita che sembrava finita, ma la Lodigiani attaccava disperata con il portiere di movimento e in venti secondi andava prima sul 4-2 e, poi, sul 4-3 con Cinquegrani al 19’01 e De Prosperi al 19’19”. Quaranta secondi di sofferenza alleviata dal gol di Vernillo in contropiede al 19’42” e dalla rete sulla sirena di Malandruccolo 19’59”. “Una grande prestazione di squadra – ha spiegato lo stesso Malandruccolo – Sapevamo che avevamo di fronte una grande squadra, ci siamo difesi come leoni e abbiamo fatto male in contropiede, ottima prestazione dei nostri due portieri”.

Da Malandruccolo, all’allenatore in seconda, Micheloni: “In settimana abbiamo lavorato per fare un certo tipo di partita e oggi (domenica 10 novembre) i ragazzi hanno fatto esattamente quello che gli é stato detto, portando a casa un risultato eccezionale contro una squadra ben allenata”. Infine il tecnico Terenzi: “Ci piace soffrire, avevamo messo la partita quasi al sicuro per due volte e invece ci siamo fatti riprendere e abbiamo rischiato più del dovuto, risultato tutto sommato giusto”.