Lega Pro 2^ Divisione, Castel Rigone amara: Aprilia ancora sconfitto

Castel Rigone: Franzese (27’ Zucconi), Cangi (54’ Santarelli), Moracci, Vicedomini, Gimmelli, Sbaraglia, Montanari (75’ Ubaldi), Redi, Tranchitella, Coresi, Agostinelli. A disp: Mattelli, Liurni, Cappai, Di Paola. All.: Fusi

Aprilia: Ragni, Cafiero, Agresta (11’ Frigerio), Amadio, Corsi, Del Duca, Rante (46’ D’Anna), Mazzarani, Ferrari (58’ Ferrara), Montella, Barbuti. A disp: Caruso, Marfisi, Iannascoli, Petagine. All.: Ferazzoli

Arbitro: Panarese di Lecce

Assistenti: Semperboni di Bergamo, Andreoli di Cesena

Marcatori: 19’ Agostinelli (C), 47’, 73’ Tranchitella (C), 80’ Vicedomini, 91’ Montella (A).

Ammoniti: Sbaraglia (C), Montanari (C), Amadio (A), Montella (A), Del Duca (A), Coresi (C), Ubaldi (C).

Note: Spettatori 400 circa, angoli 9-2, recupero pt 3’, 3’ st.

Nell’anticipo della quattordicesima giornata della Lega Pro di Seconda Divisione Girone B, l’Aprilia di mister Giuseppe Ferazzoli subisce al “San Bartolomeo” una pesante sconfitta (4-1) per opera del Castel Rigone di Luca Fusi. Padroni di  casa pericolosi al 10’, Tranchitella si presenta solo in area, Ragni gli sbarra la strada in angolo. Cambio forzato per l’Aprilia, al 11’ dentro Frigerio al posto dell’infortunato Agresta. Umbri in vantaggio al 19’, Agostinelli dimenticato dalla difesa ospite, controlla in area e di destro batte Ragni (1-0). Anche il Castel Rigone al 27’ è costretto ad un cambio, lascia il terreno di gioco per infortunio Franzese, sostituito dal giovane Zucconi. Punizione per l’Aprilia dal limite al 43’, Corsi calcia con il destro, Zucconi devia oltre la traversa. In pieno recupero 46’ Del Duca anticipa Tranchitella che cade a terra, per il direttore di gara tra lo stupore generale, ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Tranchitella calcia a lato, l’arbitro, però, concede una nuova chance all’attaccante di casa, facendo ripetere la massima punizione. Tranchitella questa volta non sbaglia e porta gli umbri sul doppio vantaggio (2-0). Si chiude il primo tempo.

Nella ripresa subito pericoloso il Castel Rigone al 49’ con Montanari, Ragni respinge il tiro. Dalla parte opposta al 52’ Zucconi si oppone al sinistro di D’Anna. Poi ancora il portierino di Fusi al 53’ si distende per deviare in angolo un destro da limite di Amadio. L’Aprilia continua a spingere, al 61’ Montella spara con il sinistro, Zucconi respinge, palla a D’Anna e nuovo intervento dell’estremo difensore locale. Ragni al 63’ risponde al destro di Redi. Ancora Redi al 72’ a chiamare Ragni nella deviazione in angolo. Un minuto dopo 73’ Il Castel Rigone triplica con Tranchitella che infila da pochi passi (3-0). E’ il sinistro di Vicedomini al 80’ a portare a quattro le marcature dei padroni di casa (4-0). In pieno recupero 91’ Montella con il sinistro accorcia le distanze (4-1). Triplice fischio finale e tanta amarezza in casa pontina.