Eccellenza, torna Mariniello e il Formia vola: 3-0 sul campo dell'Artena

VIS ARTENA: Fortunati, Rizzo, Nardi, Pizzuti, Pomponi, Simone, Santolini (31’ st Mazzoni), Prati (21’ st Innocenzi), Cianni, Valentino, Turchetta (16’ st De Angelis). A disp.: Mercurio, Capobasso, Caringi, Mancini. All. Ciardi.

FORMIA: Salemme, Valerio, Pannozzo, Scipione A. (18’ st Vattucci), De Meo, Valente (40’ pt Leccese) Tartaglia, Volpe, Mariniello, Allegretta, Petronzio (31’ st Russo). A disp.: Franco, Magrelli, Centola, Ialongo. All. Scarlato.

ARBITRO: Mariani di Tivoli (Visinoni-Potenza)

Reti: 26’ st Petronzio, 36’ st Allegretta, 40’ st Mariniello

Note: giornata nuvolosa, spettatori  200 circa ; espulsi alla fine del primo tempo l’ allenatore dell’ Artena Alessio Ciardi; al 12’ st Cianni (V) per somma di ammonizioni, al 13’ st Pomponi (V) ed al 27’ st Valentino (V) per proteste; ammoniti Prati, Cianni, Pomponi (V), Volpe, Vattucci, Mariniello (F)   recupero 3’ pt, 2’ st

Nella gara che segna il ritorno in prima squadra di Mario Mariniello dopo un periodo trascorso ai margini della squadra, il Formia ritrova il successo esterno rifilando un largo 3-0 alla Vis Artena. Prima mezz’ora di equilibrio, con i locali ad esercitare maggior possesso palla e predominio territoriale, e gli ospiti a cercare di pungere in contropiede. Al 38′ cominciano le emozioni con un colpo di testa di Mariniello, Fortunati si distende e devia. Un minuto più tardi contropiede del Formia, Petronzio arriva a tu per tu con il portiere, ma calcia a lato

Nella ripresa i padroni di casa restano in inferiorità numerica: l’attaccante dell’Artena Cianni viene ammonito per simulazione di fallo; secondo cartellino ed espulsione. Un minuto dopo, per proteste nei confronti di un assistente, arriva anche l’ espulsione di Pomponi, e così l’ Artena rimane in nove. Al 26′ il gol che sblocca la gara: cross dalla destra ed incornata vincente di Petronzio; subito dopo per proteste viene allontanato anche Valentino Al 36′ il 2-0 con una punizione battuta da Fortunati sul limite della propria area finisce sul corpo di Allegretta, che invola in contropiede e firma il raddoppio Chiude il match al 40′ Mariniello, che bagna il ritorno in maglia formiana con la rete, in azione di rimessa, che sancisce il 3-0 conclusivo.