Coppa Italia Serie D, il Fondi vince di misura e conquista il secondo turno

10389990_817243594973747_8409718635889437037_nBuona la prima ufficiale per il Fondi di Stefano Liquidato, al ritorno sulla panchina rossoblu. La formazione pontina ha conquistato l’accesso al secondo turno della Coppa Italia Serie D battendo in trasferta e di misura la Puteolana al termine di una gara sofferta ma ben giocata da Vaccaro e compagni.

L’ avvio di gara è subito importante. Dopo cinque minuti è Vaccaro a mandare a lato dopo scambio con Fragiello, mentre poco dopo sono i locali a farsi vedere: è Vacca a perdere l’attimo buono davanti a Mouton, su un cross di Scarlata corretto da Biondi; il Fondi, agile e manovriero, risponde prontamente con un tiro dalla distanza dello stesso Vaccaro, parato a terra dal portiere flegreo. All’altezza del 19’, la grande chance capita alla Puteolana: assist di Izzo per Scarpata ma quest’ ultimo, solo davanti al portiere, calcia alto. I locali continuano ad essere pungenti, ed a metà della prima frazione è Mouton a deviare in angolo una punizione di Izzo, ed il susseguente corner produce un colpo di testa di Biondi che si spegne oltre la traversa. Il Fondi mette di nuovo fuori la testa, ed è Vaccaro che su punizione (causata da un fallo di Carezza su Diemè) chiama alla deviazione l’ estremo locale.

Fondi calcioDopo un minuto di recupero, squadre al riposo per un 0-0 che rispecchia quanto visto nel corso della prima frazione. Il gran caldo non ha certo agevolato il compito dei 22 in campo, i quali hanno comunque dato vita ad una gara gagliarda e piacevole. Nella fase finale, una nuova chance per i rossoblù è arrivata al 34’, con un tiro alto di Diemé servito da Attili.

Il secondo tempo si apre senza alcuna novità negli organici. La prima chance è di marca fondana, firmata da Alleruzzo la cui conclusione centrale viene bloccata a terra. E qualche minuto dopo, esattamente al 14’, lo stesso centrocampista replica con una girata acrobatica (angolo di Vaccaro, sponda di Fragiello) che fa la barba al palo, con Despucches fuori causa. Due minuti più tardi arriva la risposta dei puteolani, con un nuovo colpo di testa di Biondi che manda a lato una punizione di Vacca. Ma il Fondi incalza, ed è nuovamente Alleruzzo a calciare alto dal limite dell’ area. La gara è assai viva: prima sono i locali a reclamare invano un penalty per un contatto in area rossoblù tra Barbato ed Izzo, sul capovolgimento di fronte è Attili ad impegnare severamente a terra il portiere di casa. Al 25′, però, arriva la rete: cross di Diemé, fallo di mano di Petrella in area locale, l’ arbitro assegna un calcio di rigore che capitan Vaccaro trasforma con successo. La sfida si accende, ed a dieci minuti dalla conclusione la Puteolana rimane in dieci per l’ espulsione comminata ai danni di Izzo, reo di un calcio ai danni di Alleruzzo. La squadra di Liquidato prova a chiudere l’ incontro, mancando la segnatura al 39’ con un tiro del neo entrato Donisa che finisce alto. Poco dopo, sono i campani a reclamare un rigore per un contatto tra Cirilli e Martone, ma il molisano Perrotti lascia proseguire. Dopo 4′ di recupero l’arbitro fischia la fine: Fondi al secondo turno.