Volley – DM: la Serapo Gaeta domina, 3-0 alla Roma 7

Bastano 51 minuti alla Serapo Volley Gaeta per sbancare il Pallone Verga con un 3 a 0 che non ammette repliche.

Nonostante diverse assenze i gaetani mettono subito in campo determinazione e tecnica, puntando dritti ai 3 punti in trasferta. Si parte con la diagonale Gregorino Damiano e Altobelli, al centro Cristian e Cenatiempo, in posto 4 Gregorino Valerio e La Rocca, libero Esposito.

I ragazzi della Pol. Roma 7 Volley hanno dalla loro i centimetri e il fattore campo, ma nulla possono contro l’esperienza di La Rocca, autore di un’ottima prestazione, e la concretezza del gioco dei biancazzurri. Una serie di battute di ottima fattura di Cristian portano avanti la Serapo sul 6-3, e il divario aumenta con il passare dei minuti. Aggressivi in battuta e ordinati in difesa, i ragazzi di mister Barboni non mollano in concentrazione, e dopo il time out richiesto dal tecnico avversario sul 16-12, si assiste al monologo gaetano, il primo set si chiude col punteggio di 25-16 in appena 14 minuti di gioco.

Nel secondo parziale coach Sardella schiera dall’inizio Mosetti e Micocci al posto di Fusco e Amici ma la musica non cambia, al primo time out il tabellone dice 11-6 in favore dei pontini. Tra le fila degli ospiti Nocella subentra ad Altobelli, il regista Damiano Gregorino comincia ad innescare gli attacchi dei propri centrali e con una serie di giocate spettacolari il parziale termina 25-15 in favore dei gaetani.

Nell’ultima frazione Nocella viene schierato al posto di capitan Cenatiempo, mentre nelle fila della Pol. Roma 7 è una girandola di cambi. Ad inizio set i ragazzi della Serapo si lasciano andare a qualche preziosismo di troppo, concedendo un avvio punto a punto, ma dal 5 pari ritrovano concretezza e allungano sul 5-9. Il mister romano rivoluziona la formazione ma il divario tecnico è evidente, sul 22-16 per gli ospiti rientra Cenatiempo su Valerio Gregorino. La gara sarà chiusa poi da un ace di Altobelli.

Una gara mai in discussione – commenta il DS gaetano Ornella Di Criscio – ci voleva una vittoria così netta in trasferta. I ragazzi sono stati bravi a mantenere alta la concentrazione e a trovare bel gioco nei momenti in cui sono saliti di rendimento gli avversari. Ora aspettiamo il Santa Monica, autore di un’ottima prestazione nell’ultimo turno, e speriamo nel fattore campo per agguantare la zona play off”.

Sabato 21 marzo alle 19 al Palamarina la Serapo Volley Gaeta ospiterà l’ASD Volleyball Santa Monica di Ostia. Arbitro dell’incontro il sig. Marco Zegovin della sezione di Roma.

POL. ROMA 7-SERAPO VOLLEY GAETA 0-3

Serapo Volley Gaeta: Altobelli, Cenatiempo, Cristian, Gregorino D., Gregorino V., La Rocca, Nocella, Esposito (L). All. Barboni.

Pol. Roma 7 Volley: Amici, Carli, Casini, Findo, Forte, Fusco, Geraci, Micocci, Mosetti, Paolucci, Toscano, Astorino(L1), Giuppone(L2). All. Sardella.