Calcio a 5, sconfitta indolore per la Rapidoo Latina

lucas maina rapidoo latinaUna sconfitta indolore, quella di questa sera (domenica 12 aprile), per la Rapidoo Latina Calcio a 5 che, nonostante la battuta d’arresto a Pescara (3-1), mantiene un punto di vantaggio sul Fabrizio Corigliano Calabro, sconfitto 3-2 a Napoli, e, dunque, intatte le speranze di poter arrivare, come ottava, ai play off.

La cronaca – L’assenza per squalifica di Avellino, permetteva a Basile di riproporre tra i pali, Gilli. Partivano forte i padroni di casa, ma con la squadra di Basile attenta a chiudere ogni varco e, soprattutto, a partire di rimessa. L’equilibrio, però, veniva interrotto da Caputo che, al 6′ me 19”, portava in vantaggio il Pescara. La Rapidoo a questo punto provava a reagire, ma dopo una bella parata di Capuozzo, su conclusione di Menini, ecco arrivare il raddoppio degli abruzzesi ad opera di Costa Pc al 9′ e 58”. I nerazzurri trovavano difficoltà nella manovra, nonostante la buona vena di Menini ed i padroni di casa, forti del vantaggio, giocavano sul velluto e, in un paio di occasioni, era bravo Gilli ad evitare il terzo gol. Lo stesso portiere nerazzurro, ad 1′ e 50” dalla fine della prima frazione di gioco, si opponeva alla grande ad una conclusione di Salas. Questa era l’ultima emozione della prima frazione di gioco. Nella ripresa, la Rapidoo Latina ripartiva convinta dei propri mezzi e desiderosa di riaprire il match. I nerazzurri ci riuscivano al 3′ e 49” con il solito Battistoni, abile a trafiggere Capuozzo: 2-1 Pescara. La Rapidoo, a questo punto, provava ad alzare il proprio baricentro, ma il Pescara chiudeva ogni sortiva. Era bravo, invece, Gilli, a 3′ e 20” dalla fine, a deviare in angolo una conclusione di Salas. Poco dopo era Capuozzo a compiere un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Bacaro. La Rapidoo si giocava gli ultimi istanti di gioco con il portiere di movimento, ma proprio nel finale arrivava la rete di Rogeiro, per il definitivo 3-1.

Il tabellino

Pescara-Rapidoo Latina Calcio a 5 3-1 (Primo Tempo: 2-0)

Pescara: Capuozzo, Chiavaroli, Tatonetti, Costa Pc, Caputo, Rescia, D’Ambrosio, Nicolodi, Salas, Canal, Leggiero, Rogeiro. All: Colini

Rapidoo Latina Calcio a 5: Gilli, Landucci, Natalizia, Arellano, Battistoni, Rosati, Menini, Angeletti, Rosella, Lara, Maina, Bacaro. All: Basile.

Arbitri: Di Gregorio (Enna), Cirillo (Rovereto). Crono: Di Resta (Roma 2)

Marcatori: 6′ e 19”pt Caputo, 9′ e 58” Costa Pc, 3′ e 49”st Battistoni, 20’st Rogeiro

Note: ammoniti a 1′ e 50”st Gilli,