Calcio a 5, Rapidoo Latina sconfitta in gara 2 dei play-off

Senza Arellano, squalificato e con Menini ancora fermo ai box per infortunio, la Rapidoo Latina Calcio a 5, questa sera (venerdi 8 maggio), cede al Pescara 4-1 in gara-2 dei quarti di finale play off scudetto, rimandando la decisione finale della serie a domenica 10 maggio alle ore 20 sempre in terra abruzzese.

lucas maina rapidoo latinaLa cronaca – Com’era facile prevedere, era il Pescara a spingere forte sull’acceleratore, ma con la Rapidoo attentissima a coprire ogni varco e a farsi sentire nel gioco di rimessa. A metà della prima frazione di gioco, la pressione dei padroni di casa aumentava e qui, in almeno un paio di occasioni, su Rogerio prima e Salas dopo, saliva in cattedra il portiere Gilli. Dall’altra parte, Lara aveva una bella occasione, ma invece di vedere Battistoni, tutto solo, davanti alla porta, provava a fare tutto da solo, mandando il pallone a lato. Scampato il pericolo, il Pescara continuava a premere e al 14′ e 29” arrivava la rete, peraltro molto bella, di Salas, bravo a trovare, con un gran destro, l’angolo basso alla sinistra di Gilli, coperto sin troppo dai suoi giocatori e, dunque, in grado di vedere questa conclusione all’ultimo momento. Il Pescara si caricava di cinque falli, ma riusciva ad andare al riposo senza commettere il sesto e, dunque, evitando un pericoloso tiro libero. In apertura di ripresa, al 2′ e 30”, però, ecco arrivare lo splendido “cucchiaio” di Rogerio per Canal, che anticipava Gilli in uscita, siglando il 2-0. I padroni di casa, forti del vantaggio, continuavano a premere, ma al 5′ e 56” perdevano un uomo della panchina, Tatonetti: per lui, espulsione diretta. Al 7′ e 14”, però, un errore di Maina, consentiva a Rescia di siglare il 3-0. E su questa disattenzione, Basile chiamava time out. Al ritorno in campo, la Rapidoo optava per il portiere di movimento con Terenzi. E, al 10′ e 10” arrivava, a sorpresa, la rete di Lara, con un tiro che, sul primo palo, ha sorpreso Pereira. La Rapidoo ci provava ancora, ma a 4′ e 46” dalla conclusione, il Pescara rubava palla e Rescia, con la porta sguarnita, era abile a calciare a colpo sicuro per il 4-1. Arrivavamo, poi, due ammonizioni per Angeletti e Rosella, ma la partita finiva qui.

Il tabellino

Pescara-Rapidoo Latina Calcio a 5 (Primo tempo: 1-0)

Pescara: Pereira. Chiavaroli, Tatonetti, Costa Pc, Ercolessi, Caputo, Morgado, Rescia, Nicolodi, Salas, Canal, Leggiero, Rogerio. All: Colini

Rapidoo Latina Calcio a 5: Gilli, Chinchio, Avellino, Terenzi, Battistoni, Saccaro, Rosati, Angeletti, Rosella, Lara, Maina, Bacaro. All: Basile

Arbitri: Parente (Como), Morabito (Vercelli), Di Guilmi (Vasto) Crono: Pennese (Vasto)

Marcatori: 14′ e 29”pt Salas, 2′ e 30”st Canal, 7′ e 14” Rescia, 10′ e 10” Lara, 15′ e 14” Rescia

Note: espulso al 5′ e 56” Tatonetti. Ammoniti al 6′ e 16”pt Chinchio, 8′ e 53” Gilli, 10′ e 51” Lara, 13′ e 48” Pereira, 16′ Angeletti, 17′ e 30” Rosella