Basket, continua il Trofeo scolastico Benacquista

Altra mattina di allegria e pallacanestro con la seconda edizione del Torneo Interscolastico Trofeo Benacquista. La seconda gara della manifestazione è stata disputata questa mattina, sabatoimg_3947, sul parquet della palestra del Liceo Classico Dante Alighieri di Latina e ha visto protagonisti i ragazzi padroni di casa e gli avversari del Liceo Scientifico Majorana. Anche in questa occasione grande disponibilità da parte dei dirigenti scolastici e degli insegnanti che, insieme allo staff della Latina Basket, hanno reso possibile lo svolgimento dell’attività in un’atmosfera serena e goliardica.

La partita – Apre le marcature Mayer con un bel canestro dal pitturato per il classico, risponde prontamente lo scientifico (2-2 al 1′). I successi 5 punti consecutivi dell’Alighieri portano la firma di Morgante; mentre il Majorana ritrova la via del canestro solamente al 4′ (10-4). Con lo scorrere dei minuti il divario rimane pressoché invariato (13-6 al 6′) e i liceali in maglia bianca dell’Alighieri chiudono la prima frazione con il punteggio di 15-9.

Al rientro in campo il Majorana, in maglia verde, non permette agli avversari di aumentare ulteriormente le distanze (19-13 al 15′) e anzi img_3823con Fabiano prova una rimonta che si concretizza al 18′ (22-24) con il primo vantaggio ospite. I padroni di casa riescono a trovare il pareggio nei secondi finale del quarto con il canestro di Mayer che manda le squadre al riposo lungo sul 24 pari. Nel terzo periodo l’inerzia della partita è totalmente in favore del classico che trascinato da Morgante e Mayer, realizza un parziale di 13-0 (37-24 al 26′) che annichilisce i verdi. Questi ultimi mettono a referto l’unico canestro del periodo al 27′ con Chittano, mentre il classico mette una seria ipoteca sulla gara mandando in archivio la terza frazione con il punteggio di 49-26. Gli ultimi dieci minuti del match vedono il Liceo Alighieri amministrare il vantaggio acquisito giocando in scioltezza, seppur contro un avversario che ha onorato il campo fino all’ultimo minuto. La sfida si è conclusa con la vittoria dei bianchi sul risultato finale di 67-47.

img_3796Liceo Classico D. Alighieri vs Liceo Scientifico Majorana 67-47 (15-9, 24-24, 49-26)

Liceo Classico D. Alighieri:  Buonemani 3, Salone 2, Palumbo 8, Mayer 27, Ferrarelli, Mastrocicco, Iacoboni 2, Morgante 21, Annecchiarico, Tei 2, Caminati 2, Ullucci, Carturan. Coach Di Prospero

Liceo Scientifico Majorana: Calcagnini, Ciotti, Alessandrini 2, Guizzo 1, Cifra 4, Bertin 6, Aversa, Chittano, Sangiorgi 3, El Hamdou, Fabiano 23, Laricci 6, Callori, Biondi, Burato 2. Coach Peluso. Ass. Molesini.

Il prossimo appuntamento è in programma per martedì 30 gennaio alle 10, e vedrà affrontarsi l’Istituto Tecnico Vittorio Veneto-Salvemini, padrone di casa, e l’Istituto San Benedetto.