LA RAPIDOO LATINA SUPERA 6-2 LA CAPOLISTA CORIGLIANO. E LA VETTA SI AVVICINA

*Maina al tiro*

Una splendida Rapidoo Latina Calcio a 5, supera 6-2 la capolista del girone “B” del campionato di A2, la Pasta Pirro Corigiano ed ora, con una partita in meno, è soli a tre punti dalla vetta. Una vittoria meritatissima, arrivata al termine di una gara condotta davvero molto bene dai ragazzi di Giampaolo. Si partiva due volte, per via di un computer di campo un tantino bizzarro e dopo pochi secondi Maina, liberatosi molto bene, calciava sull’esterno della rete. Il tutto in un PalaBianchini stracolmo di gente, la degna cornice di una match molto atteso.

Partita vibrante sin dalle prime battute, con le due squadre attente soprattutto a non prestare il fianco. Poche le emozioni e, a 13′ e 23” dalla conclusione della prima frazione, il primo time out della gara, lo chiamava l’allenatore del Corigliano, Cappi. A 10′ e 54”, sugli sviluppi di una punizione, Avellino si liberava al tiro, ma il suo destro centrale veniva respinto da Martino. Venti secondi dopo, da posizione favorevole, Maina si conquistava un’altra punizione, ma senza esito. La Rapidoo continuava a premere, un buon momento per la formazione nerazzurra, ma senza arrecare grossi grattacapi alla retroguardia ospite. A 7′ e 30” dalla conclusione della prima frazione, Menini si girava bene in area, ma il suo sinistro finiva a lato. Un minuto dopo, ci provava Battistoni, palla sopra i pali di Martino. La Rapidoo premeva, Ariati veniva espulso per doppia ammonizione e, sugli sviluppi della punizione, al 14′ e 05”, Maina siglava il vantaggio. Quaranta secondi dopo un rinvio di Chinchio, per poco non sorprendeva Martino, attento a deviare in angolo. La Rapidoo, a questo punto, giocava alla grande e Avellino, a 4′ e 40” dalla conclusione, tentava il totto sotto, ma Martino era attento. A 3′ e 36” era Menini ad andare vicino al raddoppio, ma era ancora una volta bravo Martino a coprirgli lo specchio della porta: sulla stessa occasione, vistoso il fallo di mano in area di un giocatore ospite. Raddoppio che arrivava al 17′ e 47”. Era Maina, sugli sviluppi di un angolo, con una mezza rovesciata di sinistro, a battere Martino.

*Andrea Terenzi (Rapidoo Latina)*

La ripresa si apriva con un gran sinistro di Maina, deviato in angolo da Martino, dopo un minuto e dieci secondi. Dopo un minuto, cambio portiere nel Corigiano, con Sapia al posto di Martino e al 2′ e 38” Bachega, sotto misura, accorciava le distanze. Al 3′ e 40” Marcelinho andava vicino al pareggio: il suo sinistro si stampava sulla traversa. La Rapidoo riordinava le idee e tornava a giocare il suo futsal. Al 5′ e 48”, sugli sviluppi di un angolo, Menini, davanti alla porta, non falliva: 3-1. Lo stesso giocatore, al 10′ e 30”, sugli sviluppi di una punizione calciata da Avellino, siglava il 4-1. A 5′ e 11” dalla fine grande giocata sull’asse Maina-Battistoni, palla sulla traversa. A 3′ e 37” dalla fine, il Corigliano provava a crederci ancora. Era Marcelinho, sugli sviluppi di una punizione, a siglare il secondo gol ospite. Ma, un minuto e quattro secondi dopo, Terenzi ristabiliva le distanze per poi, a 1′ e 48” dalla fine, siglare la rete del 6-2 e della definitiva consacrazione di una Rapidoo davvero perfetta.

RAPIDOO LATINA CALCIO A 5-PASTA PIRRO CORIGLIANO 6-2 (Primo Tempo: 2-0)

Rapidoo Latina Calcio a 5: Chinchio, Natalizia, Menini, Terenzi, Maina, Bacoli, Donazzolo, Battistoni, Vernillo, Avellino Rosati, Malandruccolo. All: Giampaolo.

Pasta Pirro Corigliano: Martino, De Luca, Schiavelli, Ariati, Dentini, Bachega, Caravetta, Marcelinho, Berardu, Molinaro, Morrone, Sapia. All: Cappi.

Arbitri: Tafuro di Brindisi e Burattoni di Lugo di Romagna. Cronometrista: Stragapede di Roma 1.

Marcatori: 14′ e 15” pt Maina, 17′ e 47” Maina, 2′ e 38” st Bachega, 5′ e 48” Menini, 10′ e 30” Menini, 16′ e 23” Marcelinho, 17′ e 27” Terenzi, 18′ e 12” Terenzi.

Note: PalaBianchini gremito in ogni ordine di posti. Espulso per doppia ammonizione Ariati al 14′ e 07” pt. Ammoniti a 16′ e 53” pt Bacoli, 18′ e 15” Bachega, 16′ e 20” st Chinchio. Prima della gara, osservato un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione che ha colpito la Sardegna.