Calcio a 5 C2, primo ko interno per il Real Podgora

Matteo Cesari, pivot del Real Podgora

Dopo un intero girone da imbattuti arriva anche la prima sconfitta interna per il Real Podgora. Questo 2016 è ancora avaro di successi per la squadra di Paluzzi, sconfitta al Vito Fabiano da un Minturno cinico, concreto ed affamato. Una partita a grandi ritmi tra due squadre in cerca di restare in scia del gruppone di testa, con tanti grandi spunti ed una grande difesa da parte degli ospiti. Il Real non esce ridimensionato viste le ambizioni di inizio anno ma sicuramente dispiaciuto forse per essersi svegliato in ritardo e sicuramente per aver perso l’imbattibilità casalinga. Dopo un avvio di marca locale infatti il gol arriva da Roberto Kaue bravo a sfruttare un bel filtrante sotto porta. Il Podgora continua ad attaccare ma trova sempre un muro davanti l’area del Minturno con spazi stretti e chiusure ermetiche della squadra di Cardillo. Al 18’ Barbierato entra in area sfondando la difesa ma di punta mette a lato. Un minuto più tardi invece è una conclusione da fuori di Altobello a lambire il palo mentre al 20’ è Compagni protagonista su un bel tiro di Zottola da una ripartenza fulminea. La squadra di Cardillo non concede e punisce quando può come al 21’ con Roberto Kaue che sfrutta al meglio una disattenzione difensiva andando a battere Compagni. Sullo scadere anche la difesa del Minturno sbaglia ma Ciuffa non riesce a centrare la porta. Gli ultimi istanti di primo tempo sono tutti per il Podgora ma Ciuffa e Vettore vanno solo vicino al gol con Compagni bravo a parare un tiro libero di Correa proprio sullo scadere. Il secondo tempo riparte con lo stesso lei motiv: il Real a fare gioco ed il Minturno sempre chiuso e attento alle ripartenze. All’11’ arriva anche la doppietta di Zottola che sembra chiudere in definitiva la partita. Il Real Podgora però, colpito nell’orgoglio, non molla la presa e comincia a giocare. Tra il 15’ ed il 17’ una partita chiusa infatti diventa un’arena grazie ai gol di D’Angelo e Cesari. È il miglior momento della partita per la squadra di Paluzzi con l’assalto dei padroni di casa alla porta di Petronzio, sempre molto attento tra i pali. Il numero 12 del Minturno infatti nega il gol a D’Angelo, Ciuffa e Barbierato fino a che quest’ultimo prende il doppio giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. A pochi minuti dallo scadere e con un uomo in meno il Podgora è costretto a rintanarsi nella propria area per cercare di passare indenne i due minuti di inferiorità con Compagni protagonista sulla conclusione di Sanchez. Recuperato l’uomo il Podgora ci riprova nel finale ma il tiro di Capogrossi va fuori, quello di Vettore viene parato mentre Roberto Kaue punisce i borghigiani sullo scadere. Il 4-2 chiude in definitiva l’incontro

REAL PODGORA – MINTURNO 2-4 (0-2 pt)
REAL PODGORA: Compagni, Catanese, Vettore, Capogrossi, Altobello, D’Angelo, Cesari, Vinci, Saccaro, Ciuffa, Barbierato, Picozzi. All. Paluzzi
MINTURNO: Morrone, Pirolozzi, Tiago Bestetti, Zottola, Vanderlei, Sanchez, Roberto Kaue, Petronzio, Correa. All. Cardillo
ARBITRO: Agostino Gisfredo di Latina
MARCATORI: 9’pt Roberto Kaue, 21’pt Zottola, 11’st Zottola, 15’st D’Angelo, 17’st Cesari, 30’st Roberto Kaue
AMMONITI: Sanchez, Barbierato, Pirolozzi,
ESPULSO: doppia ammonizione Barbierato