IL LATINA PAREGGIA 1-1 AL MATUSA CONTRO IL FROSINONE

FROSINONE-LATINA 1-1

Frosinone: Nordi, Catacchini, Fautario, Stefani, Biasi, Beati, Frara, Carrus (11’  Bottone), Artistico (31’ st La Mantia), Miramontes (15’ st Aurelio), Ganci. A disp.: Rossini, Guidi, Manzoni, Baccolo. All.: Sabatini

Latina: Martinuzzi, Gasperini, Maggiolini, Tortolano (34’ st Tortori), Cafiero, Farina, Matute, Berardi, Jefferson (20’ st Bernardo), Giannusa, Ancora. A disp.: Costantino, Agius, Toscano, Fossati, Babù. All.: Ghirotto

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Assistenti: Ernetti di Roma e Grillo di Molfetta

Marcatori: 7’ Ganci, 32’ Berardi,

Note – Ammoniti: Ancora, Farina, Matute, Bottone, Espulsi: 8’ st Ancora per doppia ammonizione

Prima del del fischio di inizio, il Matusa ricorda con un lungo applauso, durante il minuto di raccoglimento, il centauro italiano Marco Simoncelli tragicamente scomparso in mattinata durante il gran premio della Malesia. La prima azione della gara è di marca nerazzurra e arriva al 3’, in seguito ad un angolo di Tortolano: Gasperini trova il varco giusto ma il suo colpo di testa termina alto. Al 7’ passa in vantaggio il Frosinone: angolo dalla sinistra di Miramontes, la difesa nerazzurra si dimentica di Ganci che, libero di saltare indistrurbato in area, fulmina Martinuzzi. All’11 primo cambio del match: il Frosinone perde Carrus per infortunio e al suo posto entra Bottone. Al 14’ la reazione del Latina è nel destro di Ancora che termina nella curva dei tifosi ciociari. Al 16’ Frosinone pericoloso con Ganci: sul sinistro del numero 11 di casa Martinuzzi non si lascia sorprendere e blocca a terra. Poi la gara entra in una fase di stanca e per vedere un nuovo tiro verso una porta, per giunta sballatissimo, bisogna attendere il 27’, quando Bottone spara alle stelle un destro da ottima posizione. Al 32’ arriva il pareggio del Latina e anche stavolta, come in occasione del vantaggio ciociaro, da calcio d’angolo: dalla bandierina di destra dell’attacco ospite Giannusa pennella per Berardi, il capitano stacca in modo imperioso e firma l’1-1 con un preciso colpo di testa. Il Latina chiude in avanti la prima frazione senza però creare nulla di pericoloso e si va al riposo sull’1-1.

Come accaduto nel primo tempo, la prima azione degna di nota è del Latina e arriva al 2’, con Ancora che dalla destra ci prova con un improbabile esterno destro, ma en esce fuori un tiro-cross che si perde in fallo di fondo. I nerazzurri giocano meglio e si rivedono al 7’: al tiro arriva Maggiolini, ma il destro non è il suo piede e si riprende con una rimessa in gioco di Nordi. Un minuto dopo grossa ingenuità di Ancora: l’esterno ex Matera, già ammonito, entra in modo scomposto su Miramontes in una zona di campo lontana anni luce dalla propria area e si becca il secondo giallo, lasciando il Latina in inferiorità numerica. In dieci il Latina sistema con il 4-4-1, con la linea di centrocampo formata da Matute e Tortolano esterni con Giannusa e Berardi al centro, in avanti resta Jefferson.  Sabatini, con l’uomo in più, ci crede e effettua il secondo cambio: fuori Miramontes, dentro Aurelio. Al 20’ cambia anche Ghirotto: a riposo Jefferson, in campo Bernardo. Il Latina tiene bene il campo e non corre rischi, dall’altra parte Sabatini si gioca l’ultimo cambio: a riposo Artistico, al suo posto La Mantia. Al 33’ è il Latina a provarci con Tortolano: il destro del talento di Ostia termina a lato. Al 34’ proprio Tortolano viene sostituito con Tortori. Dal 35’ il Latina soffre, ma a parte un salvataggio di Martinuzzi su un retropassaggio sbagliato di Farina, e la deviazione in angolo del portiere nerazzurro sul destro di La Mantia, i pontini non corrono ulteriori pericoli e al Matusa finisce 1-1.